وفد روسي خاص يصل إسرائيل اليوم

الأربعاء 19 ديسمبر 2018 05:47 م / بتوقيت القدس +2GMT
وفد روسي خاص يصل إسرائيل اليوم



القدس المحتلة / سما /

من المقرر أن يصل اليوم، الأربعاء، إلى دولة الاحتلال وفدا روسيا من قبل لجنة الدفاع والخارجية في مجلس الاتحاد الروسي (مجلس الشيوخ). كما يتوقع أن يجتمع الوفد مع رئيس الكنيست، يولي إدلشتاين، إضافة إلى اجتماعات سرية مع لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست والمجلس للأمن القومي.

وبحسب موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت"، فإن الوفد الروسي سيكون برئاسة رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الاتحاد الروسي، كونستانتين كوساتشوف، ورئيس لجنة الدفاع، فيكتور بوندر. حسب "عرب 48"

وبحسب الصحيفة فإن زيارة الوفد لدولة الاحتلال كانت قيد السرية، لأن إسرائيل تعتبر أن "الزيارة حساسة جدا على خلفية التوتر مع روسيا، إضافة إلى أنه تم التخطيط للزيارة بشكل متشدد وسري".

ومن المتوقع أن يقوم الوفد الروسي بجولة على الحدود الشمالية مع لبنان، والاطلاع على أنفاق حزب الله التي كشف عنها جيش الاحتلال في إطار العملية العسكرية التي أطلق عليها "درع شمالي".

كما يتوقع أن يجتمع أعضاء الوفد مع أعضاء لجنة الخارجية والأمن التابعة للكنيست، لإجراء "مناقشات سرية حول الوضع الأمني"، إضافة إلى لقاءات مع المجلس للأمن القومي.

وأشارت الصحيفة إلى أن زيارة الوفد الروسي تأتي بعد أسبوع من زيارة وفد عسكري إسرائيلي إلى موسكو، حيث التقى هناك مع كبار المسؤولين في الجيش الروسي