ما هي فوائد تناول الطعام الحار؟

الإثنين 09 أكتوبر 2017 11:20 ص / بتوقيت القدس +2GMT
ما هي فوائد تناول الطعام الحار؟



وكالات / سما /

أثبتت دراسات عدّة أنّ تناول الأطعمة الحارة مرّة أو مرتين في الأسبوع يخفض من خطر الإصابة بأمراض تُسبّب الموت ويطيل أمد الحياة.

مضاد للالتهابات

تساعد مادة الكاسبايسين التي تعطي الطعم الحار على محاربة الالتهابات والتورم تمامًا مثل حبوب الدواء المعالجة لذلك.

فقدان الوزن

تعزز الأطعمة الحارة عملية الأيض وبالتالي تساعد في عملية خسارة الوزن خصوصًا للأشخاص الذين لا يتناولون الحر بشكل مستمر. بالإضافة إلى ذلك، تساعد الأطعمة الحارة على التحكم بالشهية.

مزيل للألم

تعمل مادة الكاسبايسين كمضادٍ للألم إذ يُرسل الجسم بعد تناول المأكولات الحارّة الإشارات نفسها التي يرسلها إلى الدماغ عند الالتهاب وانزعاج جهاز المناعة فيتم إطلاق مادة الأندورفين التي لها فوائد للألم والتوتر.