وكالات / سما /
أغلب الناس يشعرون بالخمول والكسل بعد تناول وجبة الغداء ، وذلك بسبب انخفاض مستوى السكر في الدم بفعل عملية الهضم .
وأعلنت دراسة حديثة أجراها الباحثون في جامعة بوردو الأميركية أن تناول اللوز يساعد في تنظيم مستويات السكر في الدم وبالتالي يجعل عملية الهضم أبطأ مجنبًا بذلك هبوط مستوى السكر بشكل مفاجئ.
ويعتقد الباحثون أن اللوز نافع في هذا المجال لاحتوائه على نسب عالية من الألياف ومن الدهون الصحية.
وأجرى الباحثون الإختبار على 86 شخصاً يعانون من السمنة وتم تقسيهم إلى مجموعتين، الأولى تتناول اللوز خلال وجبة الغداء والثانية تتناول طعاماً خالياً من اللوز.
وأظهرت النتائج أن الأشخاص الذين تناولوا اللوز على وجبة الغداء سجلوا نتائج أفضل في حل تمارين للذاكرة خضعوا لها مقارنة مع الأشخاص الذين لم يتناولوا اللوز.