لماذا يجب تناول الكاجو يومياً؟

السبت 11 مارس 2017 07:27 م / بتوقيت القدس +2GMT
لماذا يجب تناول الكاجو يومياً؟



وكالات / سما /

لوز، البندق البرازيلي، الجوز الأميركي، الفستق والكاجو هي أنواع من المكسرات المفيدة جداً لصحة الجسم كونها تحتوي على الأحماض الدهنية الأساسية والمواد الغذائية الضرورية.

ويتميّز الكاجو بخصائصه الطبية للحفاظ على الصحة.

من هذا المنطلق، سنعرض عليكم الأسباب التي ستدفعكم الى تناول الكاجو يومياً:

-تغذية الجسم: إن الكاجو غني جداً بالمواد الغذائية الأساسية لعمل الجسم إذ إنه يحتوي على المغنيسيوم، النحاس، الفوسفور، الزنك، الحديد، السيلينيوم وفيتامينات E، K، B1، B2 و B6، وفيتامين B9 وحمض البانتوثينيك (فيتامين B5).

إن استهلاك الكاجو بشكل منتظم سيمنع نقص التغذية.

-التقليل من نسبة الكولسترول: إن الكاجو غني بالفيتوسترولس، وهي مواد لديها تركيبة مماثلة للكوليسترول. إن الاستهلاك اليومي لغرامين من الفيتوسترولس يمكن أن يخفض مستويات الكولسترول السيئ بنسبة 10 في المئة.

-التخفيف من الاكتئاب: ثبُت علمياً أن الكاجو قد يساعد على التقليل من نوبات الاكتئاب. إن هذا النوع من المكسرات يحتوي على مكوّنات تنظّم المزاج.