وكالات / سما /
يُصنع الخل عن طريق تخمير أي شيء يحتوي على السكر بطبيعته.
وتمامًا كأنواع أخرى من الخل، يدخل الخل الأبيض إلى بعض الوصفات ويضفي إليها نكهة خاصة.
هذا ويحتوي الخل الأبيض على مواد مغذية، مثل فيتامينات B وخاصة فيتامين B1 والريبوفلافين B2، وبعض الأملاح المعدنية المفيدة، بالإضافة إلى فوائد صحيّة مختلفة سنعدد بعضًا منها في ما يلي:
1- يخفض مستويات الكولسترول
قد يساعد الخل على خفض مستويات الكولسترول والدهون الثلاثية، وذلك لأنّه يحتوي على حمض الخليك.
2- يساعد على تخفيف الوزن
وذلك لأنّه يحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية، وقد يكون بديلًا مثاليًا لبعض الإضافات الغذائيّة.
3- يزيد من شعور الشبع التام
أكّدت دراسة أجريت عام 2005 أنّ حمض الخليك الموجود في الخل يساعد على زيادة الشعور بالشبع بعد تناول أي وجبة غذائيّة.