خبر : مجموعة استيطانية تنشر شريط فيديو مسيئ لسفير الاتحاد الأوروبي في تل أبيب

الإثنين 29 فبراير 2016 08:03 م / بتوقيت القدس +2GMT
مجموعة استيطانية تنشر شريط فيديو مسيئ لسفير الاتحاد الأوروبي في تل أبيب



القدس المحتلة / سما / نشرت مجموعة من المستوطنين شريط فيديو مسيء لسفير الاتحاد الأوروبي المعتمد لدى إسرائيل لارس اندرسن.


ودانت اسرائيل نشر مجموعة الذي صور السفير، وقد وضع على وجهه كمامة شبيهة بتلك التي كان يضعها القاتل المتسلل آكل لحوم البشر في فيلم "صمت الحملان".


وعلى صفحته على موقع فيسبوك نشر "منتدى أطراف القدس" تحت عنوان "علينا أن نهدئ اندرسن"، شريط فيديو يظهر فيه السفير لارس فابورغ- اندرسن وقد تم وضع كمامة معدنية على وجهه.


وتنشط هذه المجموعة المدافعة عن الاستيطان في سبيل وقف المساعدات الاوروبية للمخيمات البدوية الممتدة على طول الطريق رقم 1 التي تربط مستوطنة معاليه ادوميم الواقعة شمال القدس المحتلة بالبحر الميت، علما بأن سلطات الاحتلال تعتبر هذه المساكن قانونية.


ويتهم شريط الفيديو السفير الاوروبي، بانه "يقوض السيادة الاسرائيلية وينتهك القانون الاسرائيلي. انه هو من يقف خلف البناء غير الشرعي حول الطريق رقم 1 بهدف خلق وقائع على الارض، تواصل جغرافي لدولة ارهابية مستقبلية".


وقال المتحدث باسم الخارجية الاسرائيلية ايمانويل ناحشون في بيان ان "المدير العام لوزارة الخارجية دوري غولج يدين اساءة الاحترام لسفير الاتحاد الأوروبي".


بالمقابل وفي اتصال اجرته معه وكالة فرانس برس، لم يشأ المتحدث باسم البعثة الاوروبية في إسرائيل ان يعلق في الحال على الواقعة.