خبر : يعلون يزعم : لا سلطة بدون التنسيق الامني وعباس رفض نقل النفط القطري لغزة عبر اسدود

الخميس 18 فبراير 2016 01:19 ص / بتوقيت القدس +2GMT
يعلون يزعم : لا سلطة بدون التنسيق الامني وعباس رفض نقل النفط القطري لغزة عبر اسدود



القدس المحتلة سما نقلت صحيفة معاريف العبرية عن وزير الحرب الإسرائيلي موشيه يعلون قوله إن السلطة الفلسطينية ستندثر ولا يمكن لها أن تستمر على قيد الحياة دون مواصلة التنسيق الأمني مع إسرائيل، "لأن الأخيرة تبذل جهودا بنسبة 80%" لمنع سيطرة حركة المقاومة الإسلامية حماس على الضفة الغربية.
واتهم يعلون الرئيس الفلسطيني محمود عباس بأنه رفض اقتراحا إسرائيليا بنقل النفط القطري من ميناء أسدود الإسرائيلي مباشرة إلى قطاع غزة، لأنه في هذه الحالة لن يحصل على رسوم وضرائب عن هذا النفط.
وأضاف يعلون أن الجبهة الجنوبية مع قطاع غزة تشهد هدوء كبيرا منذ انتهاء حرب غزة الأخيرة "الجرف الصامد"، حيث لم تطلق حماس رصاصة واحدة، باستثناء بعض القذائف الصاروخية بين حين وآخر.
وقال "ورغم أن إسرائيل لم تعد موجودة في قطاع غزة، لكن الفلسطينيين ما زالوا يعتمدون علينا في المياه والطاقة، ومع ذلك فإنهم يواجهون صعوبة في معاودة التسلح، وباتوا غير قادرين على تهريب السلاح إلى غزة بسبب العمليات العسكرية المصرية" مشيرا إلى تحول السودان إلى ما أسماه المعسكر السني في المنطقة بقيادة السعودية، وهو ما يدفع حماس للاستثمار أكثر في حفر الأنفاق، وتطوير مدى وحجم القذائف الصاروخية.