خبر : الامارات: أية توقعات بشأن أسعار النفط في الفترة القادمة "غير واقعية"

الإثنين 09 نوفمبر 2015 02:06 م / بتوقيت القدس +2GMT
الامارات: أية توقعات بشأن أسعار النفط في الفترة القادمة "غير واقعية"



دبي / سما / اعتبر وزير الطاقة الاماراتي سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي الاحد أية توقعات بشأن أسعار النفط في الفترة القادمة "غير واقعية".

وقال المزروعي في تصريحات بمناسبة انطلاق الدورة الـ 18 لمعرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول غدا الاثنين بالعاصمة ، "إن أية توقعات بشأن الزيادة أو التراجع الكبير، كما تصوره بعض وسائل الإعلام، في أسعار النفط غير واقعية في الفترة القادمة".

وتابع "أن السوق سيحدد سعر النفط المستدام وأن عملية العرض والطلب ستفرض السعر الصحيح للمنتجين".

وأضاف "أن المعطيات تجعله متفائلا حيال عام 2016 ليكون عام التصحيح التدريجي في الأسعار".

وتسجل أسعار النفط انهيارا بنسبة كبيرة منذ منتصف العام الماضي.

وأوضح المزروعي "أن الإمارات استفادت من فترة تدني أسعار النفط في تطوير إقتصادها الوطني عن طريق قانون تحرير أسعار الديزل والجازولين ابتداء من أغسطس الماضي".

واكد أن الإمارات مستمرة في تنفيذ مشاريع زيادة طاقتها الإنتاجية من النفط الخام للمساهمة في ضمان استقرار السوق النفطية.

وأردف المزروعي "أن الامارات بصفتها عضوا في منظمة الدول المصدرة للنفظ (أوبك) ملتزمة بسد العجز في الإمدادات للسوق العالمية بتوفير كميات إضافية في حالة حدوث أي اضطراب في إنتاج أي دولة من الدول الأعضاء في المنظمة".