خبر : خان يونس: أطفال يستثمرون أدواتهم الإبداعية في التعبير عن حقهم في العيش بأمان

السبت 18 أبريل 2015 01:12 م / بتوقيت القدس +2GMT



خان يونس - وظف أطفال برنامج 'مبدعون على الطريق' اليوم السبت، إبداعاتهم وأفكارهم في الرسم والمسرح والغناء والشعر، في التعبير عن حقهم الطبيعي في العيش بأمان كباقي أطفال العالم، وحقهم في الحياة لا القتل والتهجير والتشريد الذي تمارسه بحقهم قوات الاحتلال الإسرائيلي من وقت لآخر.

جاء ذلك خلال حفل اختتام برنامج 'مبدعون على الطريق' الذى نفذه نادى الشروق والأمل التابع لجمعية الثقافة والفكر الحر بنسخته الخامسة عشرة، والتي غيرت هذا العام من فلسفته من مجرد مسابقة تظهر المواهب في المدارس وتسلط الضوء عليها لبرنامج يحتضن ويرعى المواهب ويطور من مهارات المبدعين بإخراطهم بورش تدريبية متخصصة كل في مجال موهبته، يشرف عليها متخصصون مخضرمون.

وتبارى الأطفال المبدعون في حفل الاختتام الذي أقيم في مقر النادي غرب محافظة خان يونس، وحضره لفيف من التربويين والمدرسين والأهالي وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني، بعرض مواهبهم في الشعر والغناء والمسرح والرسم، عكست مدى التطور في أدواتهم ومهاراتهم من جانب، وأفصحت عن حس وطني ووعى بقضاياهم من جانب آخر.

وشكرت الكاتبة الصغيرة هبة الله الجزار (13 عاما)، نادي الشروق والأمل على المساحة التدريبية، والتي انتجت خلالها قصتها الأولى بشكل أدبي صحيح.

وأعربت الجزار عن فخرها لأن قصتها (الدودة التي أنقذت القرية) وقصص زملائها المبدعين ستطبع بمجموعة قصصية وستوزع، متمنية أن تصبح في المستقبل كاتبة مهمة تمثل فلسطين في المحافل الدولية.