خبر : الحكومة: المساعدة السعودية ستمكننا من دفع 60٪ من الراتب

الثلاثاء 31 مارس 2015 06:39 م / بتوقيت القدس +2GMT
الحكومة: المساعدة السعودية ستمكننا من دفع 60٪ من الراتب



رام الله / سما /  أكدت الحكومة أن المساعدة التي قدمتها السعودية بدعم الخزينة الفلسطينية وتسديد 60 مليون دولار عن أشهر 1- 2- 3، من السنة الحالية، بواقع 20 مليون عن كل شهر، ستمكنها من سداد 60% من فاتورة رواتب الموظفين العموميين، مشيرة إلى ان الموظفين الذين يبلغ راتبهم 2000 شيكل فأقل سيتقاضون كامل راتبهم كما جرت العادة خلال الثلاثة أشهر الماضية.

واعربت حكومة الوفاق الوطني، عن عظيم شكرها للملكة العربية السعودية على التزامها بدعم الخزينة الفلسطينية وتسديد 60 مليون دولار.

ونقلت الحكومة شكر رئيس الوزراء د. رامي الحمد الله للسعودية وعلى رأسها الملك سلمان بن عبد العزيز على الاستمرار في دعم صمود الفلسطينيين، والوقوف إلى جانب الحكومة الفلسطينية في وجه الازمة المالية الخانقة التي تعانيها، 

وأوضحت الحكومة ان اسرائيل ما زالت تتبع سياسة القرصنة والعقاب الجماعي، ولم تحوّل عائدات الضرائب لحد الآن، وقد اعلنت عن نيتها الاقتطاع من اموال المقاصة لصالح شركة الكهرباء الاسرائيلية، الأمر الذي اعتبرته منافيا للاتفاقات بين الطرفين، ولكل الاعراف والقوانين الدولية، وجددت تأكيدها على رفض قبول عائدات الضرائب من إسرائيل دون خضوع الفواتير الاسرائيلية للتدقيق.