خبر : لوس أنجليس: أرقص أولاً ثم اذهب إلى العمل!

الأحد 29 مارس 2015 08:29 ص / بتوقيت القدس +2GMT
لوس أنجليس: أرقص أولاً ثم اذهب إلى العمل!



وس انجليس - شروق الشمس على لوس انجليس يعني عودة رواد السهر الى منازلهم بعد ليلة صاخبة في النوادي الليلية... لكن في هذا الملهى الواقع في حي ارت ديستريكت الرائج بقوة حاليا، تمثل هذه الفترة موعد بدء الاحتفالات.
وتكلف بطاقة الدخول 25 دولارا ويطبع وسم على معصم الزائر الذي يجد نفسه وسط حلبة رقص فيها نحو 250 شخصا يرقصون على أنغام ينسقها منسق أسطوانات.
وقد يظن المرء للوهلة الأولى أنه في ناد ليلي، لكن عند السادسة والنصف صباحا، لا تقدم الحانة مشروبات كحولية، بل قهوة وعصير ليمون ومياها. وعلى حلبة الرقص، يتخالط الشباب الذين يتتبعون آخر الصيحات مع ربات منازل وراقصين آخرين في عقدهم السادس.
وشرح أندري هيرد منظم هذه الحفلات المعروفة بـ"داييبريكرز" في لوس انجليس أن هذه الفعاليات "هي عكس التيار السائد، أي الخروج وتناول الكحول والسكر والتعرف إلى أشخاص ... والمعاناة من صداع شديد في اليوم التالي".
وأضاف: "هنا يمكن الرقص والتعارف والأجواء رائعة"، من دون الاضطرار إلى السهر طوال الليل"، مؤكدا أن "كل الأشخاص هنا اشتروا تذاكر لأنهم ينوون الرقص. فالجميع يرقص".
ويقام هذا النوع من الحفلات مرة في الشهر تقريبا بناء على دعوات. ولا داعي للاكثار من التبرج أو ارتداء ملابس سهرة.
لم تعد ليونور التي تزوجت كل صديقاتها تقصد الحانات الليلية وهي صرحت "أعشق السهرات الليلية، لكني لم أعد في سن تسمح لي القيام بذلك ... وأستمتع كثيرا هنا ولا حاجة إلى انتعال الأحذية الطويلة الكعوب وارتداء الملابس الضيقة".
وهذه هي المرة الثانية التي يحضر فيها الستيني فرانك هذا النوع من الحفلات حيث يطلق العنان لحسه الإبداعي في الرقص.
وهو أقر "أعشق الرقص وأنا أرقص وحدي في أغلبية الأحيان ... ولا يمكنني التوقف عن الرقص".
وفي منتصف الحفلة ينضم قارعو طبلات وعازفون إلى الراقصين في الحلبة.
وتنتهي الحفلة عند التاسعة صباحا. وهي للبعض ساعة الذهاب إلى العمل بدوام حافل بالمهام ... على الطريقة الكاليفورنية.
وقالت تونيا كالفيلو: "سوف أذهب إلى الشاطئ وآخذ الحاسوب معي للاطلاع على البريد الإلكتروني ثم أعطي صفا للأطفال في المدرسة واصطحب ابنتي ... لنأكل المثلجات ونركب دراجة هوائية".
وقد أبصرت فكرة الحفلات الصباحية النور في نيويورك. وهي باتت تقام بانتظام في عدة مدن أميركية، فضلا عن العاصمة البريطانية لندن.