خبر : المدعي العام العسكري الإسرائيلي يأمر بفتح تحقيق مع جنود أطلقوا كلابا على فتى فلسطيني

الثلاثاء 03 مارس 2015 07:07 ص / بتوقيت القدس +2GMT
المدعي العام العسكري الإسرائيلي يأمر بفتح تحقيق مع جنود أطلقوا كلابا على فتى فلسطيني



القدس المحتلة/سما/أمر المدعي العام العسكري في إسرائيل، داني عفروني، بالتحقيق مع جنود إسرائيليين أطلقوا كلابهم على فتى فلسطيني يبلغ من العمر 16 عاما بعد إعتقاله وسخروا منه.

وقالت القناة العاشرة في التلفزيون الإسرائيلي، مساء الإثنين:  "أصدر المدعي العام العسكري داني عفروني أمرا بالشروع في التحقيق مع جنود إسرائيليين أطلقوا كلابهم على فتى فلسطيني يبلغ من العمر 16 عاما بعد إعتقاله وأخذوا يسخرون منه".

وأشارت القناة إلى أن "التحقيق يأتي على خلفية انتشار شريط مصور على الشبكة العنكوبية، يظهر جنودا أطلقوا كلابا تابعة للجيش على فتي فلسطيني يبلغ 16 عاما، ثم أخذوا في السخرية منه"، مضيفة أن الحادث وقع في شهر ديسمبر/ كانون أول الماضي.

وقالت مصادر عسكرية للإذاعة الإسرائيلية العامة إن الجيش سيحقق في حادث استعانة عدد من الجنود بكلاب مدربة، لالقاء القبض على فتيان فلسطينيين يشتبه في القاءهم حجارة وزجاجات حارقة قرب مستوطنة كارميه تصور، إلى الشمال من الخليل جنوبي الضفة الغربية.

 ويعتمد الجيش الإسرائيلي في عمليات إعتقاله على كلاب مدربة تسببت في إصابة العديد من الفلسطينين بجروح.