خبر : الخليل : مخطط اسرائيلي للاستيلاء على 2000 دونم بقرية الشيوخ

الأربعاء 11 فبراير 2015 12:46 م / بتوقيت القدس +2GMT
الخليل : مخطط اسرائيلي للاستيلاء على 2000 دونم بقرية الشيوخ



الخليل سماسلمت سلطات الاحتلال قرارا بالاستيلاء على نحو 2000 دونم من أراضي قرية الشيوخ شمال شرق الخليل.
وقال أحمد الحلايقة، ناشط شبابي من الخليل إن ما يسمى بـ "الإدارة المدنية" الإسرائيلية وضعت إخطارات في الأراضي الواقعة بالجهة الشرقية للقرية يقضي بالاستيلاء على نحو 2000 دونم من أراضي عائلات الحلايقة، وراسنة، والحساسنة.
وأشار رئيس بلدية الشيوخ شريف الحلايقة أن سلطات الاحتلال تسعى إلى الاستيلاء على أراضي المواطنين في هذه المنطقة التي تتعرض بشكل متواصل لعمليات الاستيلاء، وتمنع أصحاب الأراضي فيها من الوصول إلى أراضيهم تمهيدا لاستخدامها للأغراض الاستيطانية أو إقامة بؤرة استيطانية فيها.
وأكد على أن بلدية الشيوخ ودائرة الأراضي تتابعان هذه الإخطارات مع الجهات الرسمية والهيئات القانونية لوقفها، ومنع سلطات الاحتلال من الاستيلاء على أراضي المزارعين والمواطنين التي تعتبر مصدر رزق وحيد لعائلات القرية.