خبر : الحمد الله يطلع وزير خارجية المانيا على جهود حكومة الوفاق في إعادة اعمار القطاع

السبت 15 نوفمبر 2014 11:54 م / بتوقيت القدس +2GMT



رام الله سمااطلع رئيس الوزراء رامي الحمد الله، اليوم السبت، في مكتبه برام الله، وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير والوفد المرافق له، على تطورات الوضع السياسي، والتحديات التي تواجه حكومة الوفاق الوطني، وجهودها في عملية إعادة اعمار قطاع غزة.

وطالب الحمد الله، المانيا بالتدخل للضغط على إسرائيل لوقف انتهاكاتها بحق الفلسطينيين ومقدساتهم، مؤكدا التزام الجانب الفلسطيني بعملية السلام، كما هو ملتزم بالحقوق والثوابت الوطنية التي أقرتها الشرعية الدولية، مشددا على ضرورة وقف إسرائيل لسياستها الاستيطانية خاصة في القدس.

وأعرب رئيس الوزراء عن تقديره لألمانيا حكومة وشعبا على دعمهم لحكومة التوافق الوطني، والدعم المالي الذي قدمته من أجل إعادة إعمار قطاع غزة، بالإضافة إلى جهودها المستمرة إلى جانب دول الاتحاد الأوروبي في المساهمة في تمكين الحكومة الفلسطينية من الاضطلاع بمسؤولياتها تجاه المواطنين الفلسطينيين في كافة أماكن تواجدهم.