خبر : جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلق قذائف مدفعية باتجاه الأراضي السورية بعد قذيفة في الجولان

الإثنين 02 يونيو 2014 08:35 ص / بتوقيت القدس +2GMT
جيش الاحتلال الإسرائيلي يطلق قذائف مدفعية باتجاه الأراضي السورية بعد قذيفة في الجولان



غزة سماأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن قواته في منطقة جبل الشيخ في مرتفعات الجولان السورية المحتلة أطلقت قذائف مدفعية باتجاه منطقة في الأراضي السورية، صباح اليوم الاثنين. ووفقا للجيش الإسرائيلي فإن قذيفة أطلقت من الأراضي السورية سقطت بالقرب من موقع عسكري في جبل الشيخ من دون إحداث أضرار أو وقوع إصابات.

ونقل موقع "واللا" الالكتروني عن مصدر عسكري إسرائيلي قوله إنه لم يتضح بعد ما إذا كانت قد سقطت قذيفة هاون أو قذيفة صاروخية، وأنه بعد تبدد الضباب في المنطقة ستجري قوات الجيش عمليات بحث عن القذيفة.

وقال الجيش الإسرائيلي إن قواته في الجولان أطلقت قذائف مدفعية باتجاه منطقة "عمرة الفور" داخل الأراضي السورية بادعاء أنه تم إطلاق القذيفة منها باتجاه موقع عسكري إسرائيلي في جبل الشيخ.

وقال الناطق العسكري الإسرائيلي في بيان إن "الجيش يحتفظ بحقه العمل بأية طريقة وفي أي وقت يراه مناسبا من أجل الدفاع عن سكان دولة إسرائيل".

ولم يحدد الاحتلال الجهة التي أطلقت القذيفة أو ما إذا كان إطلاقها متعمد أو طائش نتيجة للقتال الدائر في سورية.