خبر : ابو مرزوق يرفض قيام اي فصيل بسن قوانين تشريعية بمفرده مهما كان حجمه

الإثنين 31 مارس 2014 09:55 ص / بتوقيت القدس +2GMT
ابو مرزوق يرفض قيام اي فصيل بسن قوانين تشريعية بمفرده مهما كان حجمه



القاهرة سمارفض موسى ابو مرزوق نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس بان يشرع البرلمان الحالي اي تشريعات وراى اولوية اخرى للتشريعي في الوقت الحالي .

واجاب ابو مرزوق على حسابه فيس بوك حول ما يثار في الإعلام من تجاذبات حول المجلس التشريعي ودوره في الظروف الراهنة، وقال" أعضاء المجلس التشريعي في غزة هم جزء من المجلس التشريعي الذي يمثل الضفة والقطاع. ويمثلون فصيلاً فلسطينياً واحداً، وهناك الآن إنقساماً فلسطينياً يجب العمل على إزالته .

واضاف ان التشريع هو أحد مهام أعضاء المجلس، لكن يجب أن لا يشرع للكل الوطني فصيل بمفرده مهما كان حجمه.

والأولويات التي يجب أن ينهض المجلس التشريعي كما يقول ابو مرزوق:
1- الوحدة الوطنية وإنهاء الإنقسام.
2- كسر الحصار الجائر عن شعبنا .
3- تعزيز المقاومة وتقويتها .
4- حل المشكلات التي يعاني منها المواطنون ومنها : ( الكهرباء والطاقة،المياه الصالحة للشرب ، البنية التحتية لمياه الصرف الصحي، البطالة حيث أصبحت الآن 50%، المشكلات الإجتماعية الناتجة عن الإنقسام، كذلك آفة المخدرات).
5- تعزيز علاقاتنا العربية وخاصة مع مصر .

وختم تعليقه بالقول" يجب أن لا نستهين بالإعلام ،فقد يحسم المعركة قبل بدءها.