القدس المحتلة /سما / من المتوقع ان تطرح النائب ميري ريغف من حزب الليكود الاسرائيلي على مايسمى باللجنة الوزارية لشؤون التشريع الاحد المقبل مشروع قانون جديدا يحظر على رئيس الوزراء اجراء مفاوضات سياسية حول قضيتي القدس المحتلة واللاجئين ما لم يحصل على اذن مسبق من الكنيست .
وافادت صحيفة يديعوت احرونوت العبرية ان مشروع هذا القانون يؤكد ان نتائج اي مفاوضات قد تجرى حول هذين الموضوعين دون موافقة مسبقة للكنيست لن تلزم دولة اسرائيل وحكومتها او اي هيئات سلطوية اخرى .
وقالت ريغف ان هذا المشروع يعتمد على مشروع قانون سابق كان قد اعده وزير الاتصالات غلعاد اردان خلال ولاية الكنيست السابقة الا انه لم يطرح على الكنيست بكامل هيئتها للتصويت عليه .
يذكر ان ريغف كانت قد قدمت مشروع القانون الخاص بتطبيق القانون الاسرائيلي على المستوطنات في غور الاردن والذي كانت اللجنة الوزارية لشؤون التشريع قد صادقت عليه في الاسبوع الماضي.


