خبر : اللجنة الشعبية: إغلاق كرم أبو سالم يفاقم معاناة غزة

السبت 07 سبتمبر 2013 01:07 م / بتوقيت القدس +2GMT
اللجنة الشعبية: إغلاق كرم أبو سالم يفاقم معاناة غزة



غزة / سما / قالت اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار إن استمرار إغلاق معبر كرم أبو سالم جنوب قطاع غزة لليوم الرابع على التوالي يفاقم معاناة قرابة مليوني مواطن في القطاع.

وذكرت وحدة متابعة عمل المعابر باللجنة في بيان وصل وكالة "سما" السبت إن إغلاق المعبر تسبب في نقص شديد في المستلزمات الأساسية والوقود والمحروقات، وتردي الوضع الصعب أصلًا بسبب الحصار الإسرائيلي المفروض على القطاع.

وأكدت أن معبر كرم أبو سالم الوحيد المفتوح جزئيًا، فيما تغلق "إسرائيل" باقي المعابر الخمس، مناشدة بضرورة العمل على كافة الصعد فلسطينيًا وعربيًا ودوليًا من أجل إنهاء الحصار بشكل كلي، وفتح المعابر مع غزة.

وحذرت الوحدة من قرار "إسرائيل" إعادة إغلاق المعبر لأربعة أيام منتصف الشهر الجاري، وتأثير ذلك على وضع وحالة السوق والسكان، مشيرة إلى أن المعبر يغلق قرابة عشرة أيام شهريًا بسبب الأعياد والإجازات اليهودية