خبر : صينية فيلية الدجاج بالجبن لإفطار رمضان

السبت 20 يوليو 2013 06:50 م / بتوقيت القدس +2GMT
صينية فيلية الدجاج بالجبن لإفطار رمضان



المقادير
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
اوريجانو , ملعقة كبيرة
ريحان ,2 ملعقة كبيرة
بابريكا ,2 ملعقة كبيرة
شطة مجروشة , ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ,2 ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة ,2 ملعقة صغيرة
بقسماط ,0.25 كوب
جبن بارميزان ناعم ,0.25 كوب
فيلية دجاج ,4 قطع كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم , حبة كبيرة
ثوم مهروس ,4 فصوص
فلفل حلو اخضر مفروم , حبة
طماطم مقشر مفروم ,2 حبة كبيرة
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
ماء ,0.50 كوب
جبن موزاريلا مبروش , كوب

طريقة التحضير
في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريجانو، الريحان، البابريكا، الشطة، الثوم والزنجبيل وقلبيها لتختلط.
في طبق واسع ضعي البقسماط، جبن البارميزان وثلث كمية البهارات.
أحضري قطعتين من ورق الزبدة ووزعي قليلاً من الزيت البخاخ على قطعة من ورق الزبدة.
ضعي قطعتين من فيليه الدجاج ووزعي قليل من الزيت على القطعة الثانية وضعي على الفيليه.
باستعمال مطرقة اللحم اطرقي قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة.
كرري الخطوة مع بقية القطع وانثري نصف بقية البهارات على قطع الدجاج.
قلبي قطع الدجاج في البقسماط ليتغطى تماماً.
في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت على نار متوسطة وأضيفي البصل.
قلبي البصل إلى أن يلين، أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم والماء.
أضيفي بقية البهارات وقلبي خليط الطماطم لعدة دقائق، ثم ضعي الخليط في طبق فرن متوسط الحجم.
رتبي قطع الدجاج المغطاة بالبقسماط على خليط الطماطم ووزعي بقية خليط البقسماط.
وزعي جبن الموزاريللا على الدجاج، ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
ضعي صينية فيليه الدجاج بالجبن في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج وتتسبك الطماطم.