رئيسة محكمة الانتخابات: المحكمة ستنعقد حسب مكان الطعون

الأربعاء 03 مارس 2021 07:30 ص / بتوقيت القدس +2GMT
رئيسة محكمة الانتخابات: المحكمة ستنعقد حسب مكان الطعون



رام الله/سما/

أكدت رئيسة محكمة الانتخابات القاضية إيمان ناصر الدين، الثلاثاء، أن المحكمة ستنعقد حسب مكان الطعون سواء كان في مدينة رام الله أو قطاع غزة.

وقالت ناصر الدين خلال تصريحات صحفية، مساء اليوم، أن مهمة عمل المحكمة تبدأ مع بداية العملية الانتخابية وتنتهي بنهايتها، وقد حُددت صلاحياتها واختصاصاتها وفق قانون الانتخابات رقم 1 لسنة 2007 والمعدل بقرار بقانون رقم واحد لسنة 2021 “. 

وحول طبيعة مهام المحكمة أوضحت :" يتمحور مهام المحكمة في الإشراف على عمل لجنة الانتخابات، والعملية الانتخابية ، وسجل الناخبين، وأماكن الانتخاب، والنظر في الطعون المقدمة لإلغاء أو تعديل القرارات الصادرة عن لجنة الانتخابات المركزية، وكذلك الطعون المتعلقة بنتائج الانتخابات".

وبينت أن مجلس القضاء لا يزال يبحث عن مقر للمحكمة في قطاع غزة لتسهيل عملها المتمثل فى الإشراف على العملية الانتخابية في كافة المدن.

وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس، قد أصدر  الاثنين، مرسوما رئاسيا بتشكيل “محكمة قضايا الانتخابات”، برئاسة قاضي المحكمة العليا ومحكمة النقض، إيمان ناصر الدين، و تضم المحكمة ثمانية قضاة آخرين، من الضفة الغربية وقطاع غزة.