إصابات خلال قمع الاحتلال للمسير البحري الـ 18 شمال غزة

الإثنين 03 ديسمبر 2018 03:29 م / بتوقيت القدس +2GMT
إصابات خلال قمع الاحتلال للمسير البحري الـ 18 شمال غزة



غزة/سما/

أصيب 30 مواطنًا عصر الإثنين، بعد قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي المتمركزة شمال قطاع غزة، للمسير البحري الـ18.

وأوضح الهلال الأحمر، أن الإصابات تضمنت إصابتين بالرصاص الحي، و15 إصابة بالرصاص المطاطي، و12 أخرى بقنابل الغاز المسيل للدموع، وإصابة بالشظايا.

يذكر أن هيئة الحراك الوطني لكسر الحصار، أعلنت أمس، أن المسير يأتي لكسر الحصار عن قطاع غزة، وإنهاء المعاناة الإنسانية التي لم يشهد التاريخ الحديث مثيلاً لها.

وخلال مؤتمر صحافي عصر أمس الأحد، شددت الهيئة على أن المسير البحري الـ18 يأتي للتأكيد على حق الفلسطينيين في بحرهم وفي الصيد دون قيود، بالإضافة لحقهم في الميناء وإقامة ممر مائي يسهل عليهم حرية التجارة والسفر.

وقال  عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية طلال أبو ظريفة أن مسيرات العودة مستمرة حتى كسر الحصار عن غزة.

هذا  وبدأ الفلسطينيون، اليوم الإثنين،  بالتوافد الى الحدود البحرية الشمالية لقطاع غزة ،" مخيم زيكيم" للمشاركة في المسير البحري الثامن عشر، ضمن فعاليات مسيرات العودة وكسر الحصار.