القدس: مستوطنون يؤدون طقوساً دينية بالمسجد الأقصى

الخميس 06 سبتمبر 2018 08:57 م / بتوقيت القدس +2GMT



القدس/سما/

قال مسؤول قسم الإعلام في إدارة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس فراس الدبس: "إن مستوطنين أدوا اليوم الخميس طقوسا دينية، خلال اقتحامهم للمسجد الأقصى واصفا الأمر بالتطور الخطير جدا".

وأضاف الدبس: "إن متطرفين أدوا اليوم طقوسا دينية خلال اقتحامهم لباحات المسجد الأقصى شملت صلوات وأناشيد دينية، مؤكداً أن استفزاز المستوطنين جاء بحماية من شرطة الاحتلال الإسرائيلي التي تواجد عناصرها في المكان، دون التدخل لوقف هذا الأمر.

ووصف الدبس ما جرى في باحات المسجد الأقصى اليوم بأنه تطور خطير جداً، وهو ليس الأول ولكنه ينذر بالمزيد من الخروقات، سيما في ظل دعوات لتصعيد الاقتحامات للمسجد في الأعياد اليهودية.

ولفت الدبس الى أن 142 مستوطنا اقتحموا المسجد في الفترة الصباحية اليوم.

وتسمح شرطة الاحتلال للمستوطنين باقتحام المسجد الأقصى من خلال باب المغاربة، في الجدار الغربي للمسجد، الذي تسيطر عليه الشرطة.