وكالات / سما /
ذكر العلماء إنّ فكرة غسل اليدين بماء ساخن من أجل التخلّص من البكتيريا هي نظرية غير صحيحة .
فوجدت دراسة حديثة أنّ الماء البارد يقتل العدد نفسه من البكتيريا الضارة.
وشدّد الباحثون أيضًا على أنّ الصابون أو الغسول المضاد للجراثيم ليس أفضل من الصابون العادي.
وأوضح بحث حديث أجري في ولاية نيو جيرسي الأميركيّة إلى أنّه بغض النظر عن حرارة المياه أو الصابون الذي تستخدمه، عليك أن تفرك يديك لمدّة أقلها 10 ثوان للتخلّص من البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.
فتوصلت الدراسة إلى أنّ حرارة الماء لا تؤثر على إزالة البكتريا عن اليدين ولا نوع الصابون، بل طريقة الغسيل.