وكالات / سما /
نصحت خبيرة التغذية الفرنسية سارا بينيميه، بجامعة باريس، بالطهي على البخار للمحافظة على الفيتامينات الموجودة فى الخضراوات والتي تفقد فائدتها مع طرق الطهي التقليدية، للحفاظ على الصحة.
وأوضحت الخبيرة الفرنسية أنه يجب إحكام غطاء الآنية التى يتم الطهي فيها حتى لا تتسرب المياه الموجودة فى الخضراوات، للمساعدة فى عملية الطهي للحفاظ على الفيتامينات الموجودة فى الخضراوات كذلك بالنسبة للأرز والحبوب الغذائية.
وتفضل خبيرة التغذية الفرنسية استخدام الفرن الذى يعمل بالطاقة الشمسية، حيث إن الأشعة الشمسية تصل درجة حرارتها إلى 120 درجة درجة مئوية وتساعد على طهي الطعام بطريقة صحية.