الصحة" و"اليونيسيف" توقعان خطة عمل العام المقبل بـ3 ملايين دولار

الأربعاء 28 ديسمبر 2016 03:54 م / بتوقيت القدس +2GMT



رام الله \سما\
وقعت وزارة الصحة الفلسطينية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة، اليوم الأربعاء، خطة العمل السنوية للعام 2017، ضمن برنامج التعاون الصحي مع اليونيسيف بتكلفة مالية تصل إلى 3 ملايين دولار .

ووقع الاتفاقية وزير الصحة جواد عواد، والممثل الخاص لمنظمة اليونيسيف في فلسطين جون كنوجي.

وتتضمن خطة العمل للعام المقبل تدعيم وتعزيز القدرات الوطنية في مجال صحة الأم والطفل والطفولة المبكرة، ودعم برامج التطعيم وتأهيل الأطفال ذوي الإعاقة، وتأخر النمو والتغذية السليمة.

كما تتضمن خطة العمل تنفيذ برامج توعوية لدعم الرضاعة الطبيعية، وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للأمهات الحوامل وحديثي الولادة، إضافة الى دعم المستشفيات الحكومية صديقة الطفل، والعمل على إنشاء عيادات صديقة للطفل.

 وأعرب عواد عن شكر وتقدير وزارة الصحة لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" على دعمها المتواصل للوزارة، وتنفيذها للمشاريع والبرامج الحيوية التي تخدم أبناء شعبنا.