هل تعلمين الطرق الانسب لاستخدام الفريزر ؟ إليك من أطيب طبخة عادات خاطئة تقومين بها عند استخدام الفريزر.
1- عدم التأكد من حرارة الفريزر
هل جربت يوماً التأكد من حرارة الفريزر؟ الهواء البارد داخلها والاطعمة المثلجة ليسا بدليل قاطع إلى ان الفريزر مبرمج على الحرارة الصحيحة. إستخدمي مقياس حرارة الفريزر وتأكدي دائماً ان الحرارة 0 درجة مئوية.
2- عدم تخزين الاطعمة بشكل صحيح
إن لم يتم تخزين الاكل بطريقة صحيحة في الفريزر سيفسد الطعام بسرعة، تأكدي دائماً من الاحتفاظ بالاطعمة في حاويات محكمة الاغلاق أو اكياس بلاستيكية على ان تتخلصي من الهواء داخلها في كل مرة. إليك ايضاً 9 نصائح لتجميد الأطعمة وإزالة الجليد عنها.
3- إبقاء الفريرز خالياً
يحافظ الفريزر الممتلئ على البرودة أكثر من ذلك الفارغ لأن الطعام سيحافظ عليها وبالتالي لن يضطر الفريزر على العمل بشكل اضافي.
4- الاحتفاظ بالأطعمة لمدة طويلة
خطأ شائع ترتكبه العديد من النساء اللواتي يعتقدن انه يمكن تخزين الاطعمة في الفريزر إلى الأبد. تأكدي دائماً من تسجيل تاريخ تحضير وتفريز الاكلات عليها.
5- التأخر في تفريز الاكلات
في حين يحافظ الفريزر على اكلاتك، لن يجعلها طازجة من جديد، لذلك تأكدي من تدخلي الاطعمة إلى الفريزر بعد طهيها وليس بعد مرور ساعات او ايام.
6- تذويب الاطعمة
لذلك يجب عدم تذويب الاطعمة على حرارة الغرفة لأن البكتيريا قد تظهر فيها قبل ان تذوب كلياً، ننصحك بالتذويب في الثلاجة او الميكرويف.