وكالاتسما أشاد وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، بدور السياسة الخارجية لروسيا. وأكد على حرص بلاده على بناء أفضل العلاقات معها في العديد من المجالات، "على الرغم من وجود تباين في وجهات النظر مع روسيا حيال الأزمة السورية، إلا أن هذا الأمر لا يؤثر على مستوى التعاون المشترك".
وأضاف الجبير، في تصريحات أوردتها صحيفة "الرياض" السعودية، يوم الأحد، أن "هناك العديد من البرامج القائمة لتكريس التعاون بين الرياض وموسكو في مجال النفط والطاقة والاستثمارات المشتركة ومكافحة الإرهاب".
ونوه وزير الخارجية السعودي إلى التفاهم الكبير بين الدولتين حيال قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، "والتي تعد موسكو من أكبر الداعمين لها".
ولفت الجبير إلى التنسيق والتشاور المستمر بين السعودية وروسيا لتقريب وجهات النظر فيما يخص الأزمة السورية.


