لا تنسي أبداً تقديم طبق التمر على مائدتك الرمضانية، لأنه يحتوي على مجموعة هائلة من الموادّ المغذية، التي تقدّم لك ولعائلتك العديد من الفوائد الصحية.
اختصاصية التغذي عبير أبو رجيلي تؤكد لـ"سيدتي نت" ضرورة إدخال التمر إلى المائدة اليومية في شهر رمضان، وتطلعك على أبرز فوائده في الآتي:
يحتوي التمر على البروتينات الغذائية التي تساعد على بناء العضلات.
وهو غني بالفيتامينات، خصوصاً "سي" C و "1أ" A1 ومجموعة الفيتامين "بي" ( B1، B2، B3 وB5)، التي تلعب دوراً هامّاً في التمتع بصحة جيّدة.
تساعد المكونات المتوفرة في التمر على محاربة مشكلة الإمساك، ويعتبر تناول 3 حبات من التمر يومياً مفيداً للغاية.
يعمل التمرعلى تنظيم دقات القلب والحفاظ على مستوى ضغط الدم، فمعدن البوتاسيوم المتوفر بداخله يقلّل من خطر الإصابة بالسكتات الدماغية وغيرها من الأمراض المرتبطة بالقلب.
يحتوي التمر على موادّ مضادّة للتأكسد، ويتحلّى بخصائص مضادّة للالتهابات، يمكن أن تساعد على التخفيف من التهاب وألم المفاصل.
نصيحة: يعتبر التمر من العناصر الغذائية المغذية والمفيدة جداً. تناوليه بكميّات معتدلة يومياً ( نحو 3 -5 حبات في اليوم) للحصول أيضاً على النكهة اللذيذة، التي تغنيك عن تناول بعض أنواع الحلويات الدسمة خلال شهر رمضان.