خبر : الشؤون المدنية: 80 شاحنة اسمنت تدخل غزة غدا عبر كرم أبو سالم

الأحد 22 مايو 2016 04:57 م / بتوقيت القدس +2GMT
الشؤون المدنية: 80 شاحنة اسمنت تدخل غزة غدا عبر كرم أبو سالم



غزة / سما / أعلنت الهيئة العامة للشؤون المدنية الفلسطينية، أن الجانب الإسرائيلي سيستأنف إدخال كميات من الاسمنت إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم التجاري غدا الاثنين بعد توقف دام شهرين.
وقال مدير الدائرة الإعلامية في الهيئة محمد المقادمة، في تصريح له اليوم الأحد، وصل "سما"، "إنه بدءاً من غدا الاثنين سيستأنف الجانب الإسرائيلي إدخال 80 شاحنة محملة بالإسمنت للقطاع الخاص".
وأوضح المقادمة أن ذلك جاء بعد جهود كبيرة بذلها الوزير حسين الشيخ للتخفيف من معاناة شعبنا في غزة واستكمال عجلة الاعمار.
وأكد المقادمة أن الهيئة العامة ستواصل جهودها من أجل تذليل كافة العقبات التي تواجه جميع المسافرين من المصلين والمرضى والطلبة والمؤسسات الدولية والفلسطينية.
في سياق منفصل، قالت الهيئة العامة إن 7,139 مسافر تنقل عبر حاجز (بيت حانون/ إيرز) الإسرائيلي الأسبوع الماضي من شهر مايو/ أيار الجاري.
وأشارت الهيئة إلى أن الحركة كانت على جانبي المعبر كالتالي : "مغادرة 3,651 مسافر، بينما وصل 3,488 مسافر"، فيما جلبت 520 موافقة تصريح للمواطنين، و269 موافقة تصريح للتجار".