لندن / وكالات / أصدر المسؤولون عن مسابقة الأغنية الأوروبية "يورو فيجن" قراراً بمنع رفع علم دولة فلسطين وعلم تنظيم "داعش" خلال المسابقة، وذلك لان المسابقة الغنائية "ليست سياسية" كما أفاد القائمون عليها، هذا ما نشرته صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية نقلاً عن موقع اتحاد البث الأوروبي.
وقالت الصحيفة "إن الاتحاد قد نشر الخبر حول سياسة عدم رفع اعلام بعض الدول قبل اسبوعين من بدأ مسابقة النصف نهائي بهدف تحذير الجمهور انه سيتم ازالة اي علم لدولة ليست عضواً في الاتحاد الاوروبي او في الامم المتحدة".
وذكرت الصحيفة انه سيسمح برفع علم قوس قزح (حراك المثليين) وعلم اي دولة اوروبية، لكن لن يسمح باستخدامها كادوات لايصال رسائل سياسية خلال المهرجان.
واضاف المنظمون بأن لامهرجان ربما لن يسمح ايضاً برفع علم دولة إسكتلندا، لانها ليست عوضاً في الاتحاد الاوروبي.
وصرح منظمو بأن الهدف من هذه الاجراءات التأكد من خلو المهرجان من التصريحات السياسية.


