خبر : لقاءات الدوحة تنطلق اليوم وتشكيل حكومة وحدة في صلب نقاشاتها

السبت 26 مارس 2016 01:39 م / بتوقيت القدس +2GMT
لقاءات الدوحة تنطلق اليوم وتشكيل حكومة وحدة في صلب نقاشاتها



الدوحة / وكالات / من المقرر أن يبدأ اللقاء الأول من الجولة الثانية لحوارات الدوحة بين حركتي فتح وحماس، خلال الساعات القليلة المقبلة، للبحث في ملفات المصالحة.

وأفادت مصادر مطلعة، أن اللقاء سيبحث في تشكيل حكومة وحدة وطنية واختيار برنامج واضح لها، حيث يطالب وفد فتح بإبقاء الحكومة تحت البرنامج السياسي للرئيس محمود عباس، فيما تطالب حماس باعتماد وثيقة الأسرى عام 2006 كمدخل لحل كل الأزمات.

وسيحاول الجانبان خلال الجلسة الأولى حسب المصادر، إنهاء ملف تشكيل الحكومة والاتفاق على برنامجها لضمان الوصول إلى اتفاق على جميع القضايا الأخرى وخاصةً الانتخابات العامة وعقد الإطار القيادي المؤقت لمنظمة التحرير الفلسطينية والذي يجمع جميع أمناء الفصائل.

ووصل أمس الجمعة، وفد حركة فتح إلى العاصمة القطرية الدوحة لاستكمال مباحثات المصالحة مع وفد حركة حماس الذي يضم هذه المرة أعضاء من قيادة الحركة بغزة من بينهم محمود الزهار وخليل الحية