خبر : غزة: نشطاء يتضامنون مع محاضر فُصل بسبب كتاباته على "فيسبوك"

الإثنين 21 مارس 2016 01:25 م / بتوقيت القدس +2GMT
غزة: نشطاء يتضامنون مع محاضر فُصل بسبب كتاباته على "فيسبوك"



غزة - عبر نشطاء من مختلف النشاطات الفكرية والثقافية والسياسية، عن تضامنهم مع الدكتور صلاح جاد الله والذي يعمل محاضرا في علوم الأحياء بالجامعة الإسلامية بعد قرار فصل وصفه النشطاء بـ "التعسفي".

وقالت مصادر خاصة لصحيفة"القدس"المحلية، أن الدكتور جاد الله فصل بسبب أرائه التي يغرد بها عبر الفيسبوك حول سياسة الجامعة الاسلامية و الوضع الحياتي والسياسي العام في غزة دون أن يظهر في أي تجريح ضد أي شخصية أو حزب سياسي بعينه.

ويعتبر جاد الله من الشخصيات البارزة في حماس والمقربة من قياداتها الكبار حتى ما قبل الألفية، حيث كان ناشطا بارزا فيها قبل خروجه إلى لندن حيث تخرج هناك وحصل على شهادة الدكتوراة ثم عاد للعيش في غزة منذ سنوات وعمل محاضرا بالجامعة الإسلامية.

وتعرض جاد الله لمضايقات كبيرة داخل وخارج الجامعة بعد انتقاده للوضع في قطاع غزة أكثر من مرة.

وأشارت المصادر إلى أن جادالله يعد من مؤسسي حركة حماس في مخيم الشاطئ.

وحاول مراسل "القدس"  الحديث مع المسئولين في إدارة الجامعة الإسلامية لأخذ تعقيب منهم إلا أن أحدا لم يرد على هاتفه.

وكتب جاد الله في أحد منشوراته معقبا على قرار فصله "أنا إن عشت لست أعدم قوتا.. وإذا مت لست أعدم قبرا .. همتي همة الملوك ونفسي.. نفس حر يرى المذلة كفرا".

وأشارت مصادر خاصة إلى أن جاد الله أحيل إلى لجنة تحقيق خاصة في الجامعة الإسلامية بعد حصوله على قرار الفصل.

وكتب عشرات النشطاء في غزة والخارج عبر صفحة الدكتور جاد الله كلمات يعبرون فيها عن تضامنهم الكامل معه أمام إجراء الجامعة الإسلامية.