القاهرة وكالات أكد مصدر مطلع من القاهرة أن وفد حماس برئاسة د. موسي أبو مرزوق وعضوية كلاً من د.محمود الزهار وم.عماد العلمي ود.خليل الحية ونزار عوض من الخارج ، قد التقوا بوزير الأمن القومي المصري اللواء خالد فوزي ، وبحثا عدداً من الملفات كانت أهمها العلاقة بين حماس ومصر .
وحسب المصدر أن حركة حماس أكدت للأمن القومي المصري أن لا صلة لها بالهيكل التنظيمي للأخوان المسلمين في مصر ، فيما أكد وفد حماس على أن ميدانه داخل فلسطين فقط ، ويرغب في توطيد العلاقة مع مصر لأهميتها ومركزية دورها العربي وعمقها الاستراتيجي .
بينما ناقش الطرفان موضوع معبر رفح والقناة المائية واثارها السلبية على التربة ، وملف المصالحة مع حركة فتح .
فيما أكدت مصادر إعلامية مصرية أن اللقاء كان ايجابياً ، بعد تطمينات وفد حماس للواء فوزي أنهم معنيون بالأمن القومي المصري مستقراً .
والتقى اليوم الأحد وفد حماس برئيس حزب الغد المصري موسى موسى ، الذي أكد على أهمية حل الاشكاليات بين مصر وحماس ، على قاعدة المصالح الكبرى للطرفين .


