خبر : رعب في إسرائيل: الخليل تصنع سلاح الانتفاضة

الثلاثاء 01 مارس 2016 12:59 م / بتوقيت القدس +2GMT
رعب في إسرائيل: الخليل تصنع سلاح الانتفاضة



القدس المحتلة / سما / قالت إذاعة جيش الاحتلال إن اعتقال الأخوين  القناصين كشف  النقاب عن تحدي خطير  ينبغي على جيش الاحتلال وجهاز المخابرات الاسرائيلية "الشاباك" مواجهته، و يتمثل بظاهرة نجاح فتيين مهرة بالخليل بتصنيع بنادق قنص عالية المستوى ترقى الى تلك التي تصنع في مصانع سلاح عريقة.

وقال ضابط في جهاز "الشاباك" إن بندقة القنص التي نفذ بها الأخوين القناصين عملياتهما عالية الدقة وصعنت في الخليل، مضيفاً أن خلية قباطيا التي حاولت تنفيذ هجوم مسلح قرب باب العمود أيضاً استخدمت سلاح صُنع في الخليل.

وبحسب الإذاعة فقد نجح جيش الاحتلال والسلطة الفلسطينية بمصادرة كميات سلاح كبيرة خلال فترة تولي "دايتون" الإشراف على الأجهزة الأمنية الفلسطينية، عندما وضع رئيس الحكومة الفلسطينية السابق سلام فياض مصادرة السلاح من الفلسطينيين هدفاً رئيسا لحكومته في اطار جهوده لإنهاء الانتفاضة الثانية.

ووفقاً لضابط رفيع بمخابرات إسرائيل تحدث مع الإذاعة دون الكشف عن هويته فإن أسعار السلاح الآلي في الضفة الغربية  هي الأعلى في العالم، بفضل الجهود المشتركة الفلسطينية والإسرائيلية لمصادرة السلاح التي أشرف عليها الجنرال الأميركي دايتون وهذا أدى الى انخفاض نسبة السلاح، مما دفع الفلسطينيين إلى اللجوء إلى استخدام السكاكين بدل من السلاح وهذا في النهاية قلص من الخسائر الاسرائيلية البشرية خلال الانتفاضة الحالية على حد تعبيره.