خبر : اسرائيل تبدأ ببناء سياج حول مستوطنات غزة

الخميس 11 فبراير 2016 12:08 ص / بتوقيت القدس +2GMT
اسرائيل تبدأ ببناء سياج حول مستوطنات غزة



القدس المحتلة/سما/ كشفت القناة العبرية العاشرة، مساء الاربعاء النقاب عن نية الجيش البدء ببناء سياج جديد حول مستوطنات غلاف غزة وذلك بعد 3 أشهر، حيث حين سيكون جاهزاً خلال عامين.

وقالت القناة إن القرار جرى اتخاذه في أعقاب الضغط الذي مارسه سكان مستوطنات الغلاف مؤخراً وعلى ضوء المخاوف من استخدام حماس لأنفاقها العابرة للحدود في مهاجمة المستوطنات القريبة.

وفي البداية سيجري تشييد 20 كم من السياج حول المستوطنات القريبة من السياج، في حين سيجري العمل بعد عام على تشييد باقي السياج حول المستوطنات الأبعد.

ومع ذلك فهنالك مخاوف من تأخر تنفيذ المشروع وذلك بالنظر إلى كونه ذا طبيعة سرية ما يحد من عدد العاملين فيه وبالتالي بطئ إنجازه.

ويدور الحديث عن سياج الكتروني مع مجسات أرضية حول مستوطنات الغلاف والذي تقرره تشييده بعد انتهاء الحرب الأخيرة صيف العام 2014 إلا أن مشاكل في الميزانية أخرت تنفيذه.