رام الله / سما / قال مسؤول فلسطيني كبير لوكالة فرانس برس حول ما تم التوصل اليه من تصور عملي للمصالحة في الدوحة بين حركتي فتح وحماس "لست متفائلا بما أعلن عنه".
وأضاف المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه "ليست لدينا معلومات تفصيلية، لكن فور عودة ممثل حركة فتح عزام الأحمد إلى رام الله بالتأكيد ستجتمع القيادة الفلسطينية للنظر في تفاصيل ما تم الاتفاق عليه".
وكان بالامس تم الاعلان على ان ن المحادثات التي جرت في الدوحة بين وفد حركة فتح برئاسة عزام الأحمد ووفد حماس برئاسة خالد مشعل، بحثت في "آليات تطبيق المصالحة ومعالجة العقبات التي حالت دون تحقيقها في الفترة الماضية".
و "توصل الجميع إلى تصور عملي محدد لذلك، سيتم تداوله والتوافق عليه في المؤسسات القيادية للحركتين وفي إطار الوطن الفلسطيني مع الفصائل والشخصيات الوطنية، ليأخذ مساره إلى التطبيق العملي على الأرض
وكان الرئيس الفلسطيني محمود عباس أعلن في حزيران/ يوليو الماضي انهاء صفحة الانقسام بين فتح وحماس عقب الإعلان عن تشكيل حكومة الوفاق الوطني الحالية التي وافقت عليها حركة حماس.


