خبر : مزهر: المساس بحياة الأسير محمد القيق سيشعل الانتفاضة

الأربعاء 27 يناير 2016 09:00 م / بتوقيت القدس +2GMT



غزة: دعا عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين مسئول فرعها في قطاع غزة جميل مزهر بضرورة الانتصار للأسير المضرب عن الطعام منذ 64 يوماً والذي يمكن أن يُستشهد في أي لحظة بعد تدهور حالته الصحية، وذلك من خلال فتح كل الخيارات من أجل ضمان سلامته والضغط على الاحتلال الإسرائيلي من أجل الإفراج عنه.

وشدد مزهر على أن المساس بحياة الأسير القيق، سيشعل الانتفاضة أكثر فأكثر، وسيزيد إصرار شعبنا على التصدي لجرائم الاحتلال والتشبث بخيار المقاومة.

واعتبر مزهر أن رفض ما يُسمى محكمة العدل العليا الصهيونية الالتماس الذي تقدمت به عائلة الأسير القيق من أجل الإفراج عنه هو أمر متوقع من هذه المحاكم غير الشرعية التي تعتبر أداة من أدوات الاحتلال المسلطة على شعبنا، والتي تشرعن إجراءات وممارسات وجرائم الاحتلال بحق الأسيرات والأسرى.

وطالب مزهر المؤسسات الدولية بالتدخل العاجل من أجل إنقاذ حياة الأسير القيق، ومئات الأسرى المرضى الذين يتعرضون للإهمال المتعمد والموت البطئ في سجون الاحتلال، واصفاً الصمت الدولي على هذه الجرائم بالتواطؤ مع الاحتلال.