خبر : في بيان مشترك ... تصريحات اللواء ماجد فرج تغضب "حماس والجهاد والشعبية"

الخميس 21 يناير 2016 02:11 م / بتوقيت القدس +2GMT
في بيان مشترك ... تصريحات اللواء ماجد فرج تغضب "حماس والجهاد والشعبية"



غزة /  سما / أثارت تصريحات رئيس جهاز المخابرات الفلسطينية اللواء ماجد فرج التي نقلتها مجلة "ديفنس" الأمريكية، أمس الأربعاء، غضب فصائل فلسطينية.

وقالت الفصائل في بيان مشترك لها تلقت وكالة "سما" نسخة منه، وهي (الجبهة الشعبية، وحركة حماس، والجهاد الإسلامي): "لقد تابعنا التصريحات والمواقف التي نقلتها مجلة "ديفنس" الأمريكية على لسان اللواء فرج باستهجان و استنكار شديد، التي جاءت في سياق الحديث عن الإرهاب والتطرف الذي تعاني منه منطقتنا والعالم".

وأضافت "شكلت هذه التصريحات إساءة بالغة لمسيرة شعبنا وكفاحه وتضحياته وتعزز في نفس الوقت الانقسام و الشرخ الوطني وتباعد المواقف بين المكونات الفلسطينية".

وأدانت الفصائل في بيانها هذه التصريحات التي تعتبر واحدة من تجليات التفرد واحتكار القرار، والتنكر للإجماع الوطني الفلسطيني الرافض لكل أشكال العلاقة القائمة بين السلطة والاحتلال.

وأشارت إلى أن هذه التصريحات تعكس إصرار السلطة على استمرار التنسيق الأمني، والأخطر من ذلك أنها تساوي بين مقاومة شعبنا ونضاله المشروع ضد الاحتلال وبين الإرهاب الذي نرفضه، بحسب البيان.

وحذرت الفصائل من تسابق بعض الأطراف في السلطة للدخول على خط التنافس على مستقبل السلطة، من الباب الأمني باعتباره يشكل الهم المفصلي والوحيد لـ"إسرائيل" وداعميها.

وأكدت الفصائل رفضها الزج بفلسطين وقضيتها وشعبها في لعبة المحاور والتحالفات والصراعات الدولية تحت يافطة محاربة الارهاب، دون الاشارة دائما الى ان راعي الارهاب الصهيوني ضد شعبنا هي الادارة الامريكية نفسها التي تقدم لها هذه المواقف التي لا تعبر عن هموم وتطلعات شعبنا الفلسطيني.