القدس المحتلة / سما /كشفت إذاعة جيش الاحتلال أن جهاز المخابرات الإسرائيلية، أحبط للمرّة الأولى هجوم خططت لتنفيذه تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" ضدّ جنود الاحتلال الإسرائيلي على مفترق جولاني في الشمال داخل الخط الأخضر.
وأحبط الشاباك في السابق عدّة محاولات لتنفيذ هجمات كان يخطط لتفيذها أنصار داعش في إسرئيل من حملة الجنسية الإسرائيلية ولكن هذه المحاولة هي الأولى التي تتم تنفيذا لتعليمات مباشرة من التنظيم.
وطبقاً لبيان جهاز "الشاباك" فقد تم اعتقال شابيين، من الناصرة، سافرا إلى تركيا وهناك اجتمعا بالشخص المسؤول عن تخطيط الهجمات ضدّ إسرائيل، وكلفهم بتنفذ هجوم يستهدف جنود الاحتلال على مفترق جولاني.
ويحمل الشابين الجنسية الإسرائيلية وهم من سكان مدنية الناصرة.
واشارت صحيفة "معاريف" التي اوردت الخبر على موقعها الالكتروني ان عمر حسن (20 عاما) و واحمد سعيدة (24 عاما) وهما ابناء عم من منطقة الناصرة، اعتقلا قبل نحو شهر بتهمة الانضمام لتنظيم "داعش".
في ذات السياق ذكر موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية أن المحكمة المركزية بالقدس حكمت بالسجن 24 شهرا على فلسطيني من سكان حي الطور بالقدس بتهمة محاولة التوجه إلى سوريا للقتال مع تنظيم "داعش".
وبحسب ذات المصادر، فإن المعتقل "خليل خليل" (25 عاما) اعترف خلال التحقيق معه أنه حاول في كانون ثاني الماضي التوجه إلى سوريا للقتال عبر تركيا التي اعتقل فيها وتم ترحيله منها إلى إسرائيل.


