خبر : مسؤول نمساوي يرفض لقاء وزير اسرائيلي بالقدس

الجمعة 04 ديسمبر 2015 10:26 ص / بتوقيت القدس +2GMT
مسؤول نمساوي يرفض لقاء وزير اسرائيلي بالقدس



القدس المحتلة / سما / رفض راينهولد مترلهنر نائب المستشار النمساوي ووزير العلوم والبحث العلمي طلب وزير العلوم الاسرائيلي اوفير اكونيس الاجتماع به في مكتبه الكائن في حي الشيخ جراح في القدس المحتلة، وذلك حسب ما اورده الموقع الالكتروني لصحيفة "يديعوت احرونوت".

وكان اكونيس اشترط على المسؤول النمساوي الاجتماع به في القدس الشرقية ان اراد لقاءه، وفي اعقاب ذلك ابلغ المسؤول النمساوي الاسرائيليين بقراره إلغاء الزيارة لانه يرفض عقد الاجتماع في القدس المحتلة.

واشارت الصحيفة الى انه كان من المقرر ان يصل مترلهنر يوم الاحد المقبل اسرائيل في زيارة عمل، وكان من ضمن برنامج الزيارة الاجتماع مع اكونيس الذي اشترط عليه الاجتماع معه في القدس ما دفع المسؤول النمساوي لالغاء زيارته اسرائيل.

يذكر ان البلدان الاوروبية ومعظم دول العالم ترفض عقد اي لقاءات رسمية لمسؤوليها مع المسؤولين الاسرائيليين في القدس الشرقية انطلاقا من كونها ارض محتلة فيما تعمل اسرائيل جاهدة على كسر هذا الموقف بشتى السبل.