خبر : الآغا: يجب توفير غطاء مالي لوكالة الغوث لتمكينها من مواصلة خدماتها

الإثنين 16 نوفمبر 2015 07:04 م / بتوقيت القدس +2GMT
الآغا: يجب توفير غطاء مالي لوكالة الغوث لتمكينها من مواصلة خدماتها



عمان /وكالات/طالب زكريا الاغا عضو اللجنة التنفيدية لمنظمة التحرير، مسؤول دائرة شؤون اللاجئين بضمان توفير الأموال الكافية لتغطية ميزانية وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لتستمر في تقديم الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينين.

وقال الأغا في لقاء مع إذاعة موطني، اليوم الاثنين، إنه على الدول المانحة توفير الإمكانيات المادية لميزانية "الأونروا" التي تخدم اللاجئين الفلسطينيين، في مجالات التعليم، والصحة، والخدمات الاجتماعية، والاغاثة، والتشغيل، حسب قرار انشائها.

 
وذكر الآغا بالأزمة المالية التي تمر بها "الأونروا" بمجال التعليم، مشيرا إلى أن الدول المضيفة ستطالب المفوض العام بعدم اتخاذ أي قرارات دون التنسيق المسبق معها وذلك في اجتماع اللجنة الاستشارية لوكالة الغوث الدولية الذي سيعقد اليوم بعمان. وطالب الآغا الدول المانحة بتوسيع قاعدة المانحين وتجديد التزاماتها وتعهداتها الدولية، مضيفا أنه على الأمم المتحدة إيجاد شبكة أمان مالي لميزانية وكالة الغوث، لعدم كي لا تتعرض لاهتزاز بين الحين والاخر.