خبر : إسرائيل تفتح كرم ابو سالم استثنائيا لإدخال الوقود

الخميس 24 سبتمبر 2015 08:26 م / بتوقيت القدس +2GMT
إسرائيل تفتح كرم ابو سالم استثنائيا لإدخال الوقود



غزة/ سما /  فتحت السلطات الإسرائيلية، اليوم الخميس معبر كرم أبو سالم، المنفذ التجاري الوحيد لقطاع غزة، استثنائيا لإدخال "المحروقات". 
وقال منير الغلبان، مدير الجانب الفلسطيني في المعبر،إنّ السلطات الإسرائيلية فتحت اليوم الخميس المعبر استثنائيا، لإدخال كميات محدودة من السولار الصناعي اللازم لتشغيل محطة توليد الكهرباء الوحيدة في قطاع غزة، إضافة إلى إدخال كميات من المحروقات (السولار والبنزين وغاز الطهي)". 

وأضاف الغلبان، أنّ السلطات الإسرائيلية قررت فتح المعبر استثنائيا اليوم وغدا الجمعة (عطلة عيد الأضحى).

وأوضحت هيئة المعابر والحدود الفلسطينية في قطاع غزة،  أن الجانب الإسرائيلي سمح بإدخال 10 شاحنات محملة بغاز الطهي، و17 شاحنة سولار، و5 شاحنات بنزين، إضافة إلى 13 شاحنة "سولار صناعي" خاص بمحطة توليد الكهرباء، عبر معبر كرم أبو سالم.