خبر : الخضري يطالب بالافراج الفوري عن 14 من متضامني اسطول الحرية ما زالت إسرائيل تعتقلهم

الخميس 02 يوليو 2015 11:49 ص / بتوقيت القدس +2GMT
الخضري يطالب بالافراج الفوري عن 14 من متضامني اسطول الحرية ما زالت إسرائيل تعتقلهم




غزة سمادعا النائب جمال الخضري رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار إلى ضرورة الإفراج الفوري عن متضامني أسطول الحرية الذي ما زالت إسرائيل تحتجزهم منذ الاثنين الماضي وعددهم 14 متضامناً.
وشدد الخضري في تصريح صحفي صدر عنه اليوم الأربعاء 1-7-2015 على أن اختطاف المتضامنين من المياه الدولية والبقاء على احتجازهم أمر غير قانوني وينافي كافة الاتفاقيات الدولية، ويجب أن تطلق إسرائيل سراحهم فوراً.
ودعا الدول التي شارك مواطنيها ورعاياها في الأسطول إلى ضرورة التحرك الفوري والجدي والضغط على إسرائيل لإطلاق سراح المحتجزين.
وأشاد الخضري بصمود وتحدي وإصرار النشطاء والمتضامنين والذي يزداد يوماً بعد يوم خاصة أنهم عاشوا جزء من معاناة الشعب الفلسطيني بعد اختطافهم ومصادرة سفينتهم والمساعدات الاغاثية والاعتداء عليهم والبقاء على احتجازهم.
وأكد رئيس اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار ضرورة العمل من أجل إنهاء الحصار الإسرائيلي الذي تعاني منه غزة لاكثر من ثمانية سنوات.