خبر : "تيسلا" تعلن عن بطارية لإضاءة المنزل لمدة 8 ساعات كاملة

الأحد 03 مايو 2015 12:28 م / بتوقيت القدس +2GMT
"تيسلا" تعلن عن بطارية لإضاءة المنزل لمدة 8 ساعات كاملة



سما / وكالات / أعلن Elon Musk مؤسس شركة تيسلا الشهيرة للسيارات ضمن فعليات المؤتمر الذى أقيم فى كاليفورنيا، عن بطارية ثورية جديدة يعد البديل الأمثل لكابلات الكهرباء، والتى تحمل اسم Tesla Powerwall، حيث يمكنها إضاءة منزل كامل لمدة 8 ساعات متواصلة.

ووفقا للموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية يمكن لهذه البطارية الجديدة تخزين الكهرباء فى المساء، لتوزعها بشكل متوازن طوال النهار لتصبح قادرة على إضاءة المنزل بكامل أجهزته بشكل طبيعى دون قلق وبأقل التكاليف.

يبلغ عرض البطارية الجديدة نحو 3 أقدام، بينما يصل طولها إلى 4 أقدام، كما دعمت البطارية بقدرة نحو 7 كيلو واط فى الساعة، أى حوالى ربع الاستخدام اليومى للمنزل العادى، حيث كشفت أرقام وزارة الطاقة أن المنزل العادى بالولايات المتحدة يستخدم 10908 كيلووات ساعة من الطاقة سنويا، أو أقل قليلا من 30 فى اليوم الواحد، لذا فوفقا لهذه الأرقام فإن بطارية واحدة يمكنها تلبية ربع احتياجات المنزل من الطاقة، ومع ذلك فإنه من المرجح أن تستمر البطارية وقتا أقل بكثير من ثمانى ساعات خلال الصباح والمساء، عندما تستخدم المنازل الغالبية العظمى من الكهرباء، بالإضافة إلى استعداد تيسلا لإطلاق بطارية احتياطية 10 كيلووات فى ساعة تهدف إلى التغلب على انقطاع الكهرباء.

سيتم إطلاق هذه البطارية الجديدة نهاية الصيف المقبل بسعر يصل إلى 3 آلاف دولار.