خبر : الأمم المتحدة: فرصة استئناف المفاوضات بين اسرائيل والسلطة شبه معدومة

الخميس 15 يناير 2015 08:26 م / بتوقيت القدس +2GMT
الأمم المتحدة: فرصة استئناف المفاوضات بين اسرائيل والسلطة شبه معدومة



نيويوركوكالات أعلن مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية ينس أندرس تويبرغ فراندزن، الخميس، أن فرص استئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية أصبحت شبه معدومة.

وأوضح فراندزن خلال جلسة مجلس الأمن للأمم المتحدة أنه "منذ مفاوضات العام الماضي لم تتخذ فلسطين ولا إسرائيل أي خطوات مهمة وحاسمة من أجل إعادة الثقة بينهما. فإن فرص استئناف المفاوضات في المستقبل تصبح شبه معدومة".

وحسب قوله، فإن الأمين العام للأمم المتحدة يرى أن الوضع الراهن "لا يزال يكون غير مقبول".

هذا وأكد ينس أندرس تويبرغ فراندزن أن الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بتجميد نشاطاتها الاستيطانية وإرسال عائدات الضرائب إلى السلطة الفلسطينية.

من جانبه، طالب رياض منصور مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة، المجتمع الدولي بالتدخل لوقف معناة الفلسطينيين، مؤكدا أن إسرائيل تمنع وصول المساعدات إلى قطاع غزة.

وأضاف منصور أن السعي الفلسطيني للانضمام إلى المؤسسات الدولية، جاء لأجل التمكن من محاسبة الإسرائيليين على جرائمهم ضد الفلسطينيين.