خبر : النفط يهبط أكثر من دولار بعد تخفيض مورجان ستانلي توقعاته لسعر برنت

الإثنين 08 ديسمبر 2014 11:49 ص / بتوقيت القدس +2GMT
النفط يهبط أكثر من دولار بعد تخفيض مورجان ستانلي توقعاته لسعر برنت



سما / وكالات / هبطت أسعار النفط أكثر من دولار اليوم الإثنين، لتقترب من أدنى مستوى لها منذ عام 2009 بعد أن خفض بنك مورجان ستانلي توقعاته لسعر خام برنت، قائلا إن من المرجح أن تصل زيادة المعروض إلى ذروتها العام المقبل، بعد أن قررت أوبك عدم خفض الانتاج.

وقال مورجان ستانلي في تقرير"دون تدخل أوبك تخاطر السوق بأن تصبح غير متوازنة، مع احتمال وصول الزيادة في المعروض إلى ذروتها، في الربع الثاني من 2015."

وتراجع سعر خام برنت تسليم كانون الثاني إلى مستوى متدن بلغ 67.73 دولار للبرميل قرب مستواه المتدني، الذي سجله في الأسبوع الماضي وهو 67.53 دولار، وهو أدنى مستوى وصل إليه منذ أكتوبر تشرين الأول 2009.

وهبط الخام الأمريكي 96 سنتا إلى64.88 دولار للبرميل. وهبط سعر خام غرب تكساس الوسيط إلى 63.72 دولار في الأسبوع الماضي وهو أدنى مستوى له منذ يوليو تموز 2009.