خبر : مجموعة ارهابية يهودية تقتحم الأقصى

الأحد 28 سبتمبر 2014 02:25 م / بتوقيت القدس +2GMT



 القدس المحتلة سمااقتحمت مجموعات من المستوطنين الارهابيين صباح اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة، برفقة حراسات معززة ومشددة من عناصر الوحدات الخاصة بشرطة الاحتلال.

وانتشر عشرات المصلين إلى جانب حراس وسدنة المسجد في كافة باحاته ومرافقه، لمراقبة المستوطنين، ورصد جولاتهم الاستفزازية، لمنعهم من أداء أي طقوس تلمودية فيه.

وكانت قيادات الجماعات الارهابية اليهودية المتطرفة أعلنت عن تنظيم خمسة أيام أطلقت عليها تسمية 'أيام التوبة التوراتية' اعتبارا من اليوم، وتتضمن اقتحامات واسعة للمسجد الأقصى، ومحاولة أداء بعض الطقوس والشعائر الخاصة بهذا التقليد التلمودي.

يشار إلى أن المصلين استنفروا منذ ساعات الصباح، لتزامن ذكرى انتفاضة الأقصى التي اندلعت شرارتها الأولى في مثل هذا اليوم من عام 2000، حينما اقتحم رئيس وزراء الاحتلال الأسبق 'أرئيل شارون' المسجد الأقصى وتصدي المصلين له.