غزة سمابدأت إسرائيل بتنفيذ بنود اتفاق القاهرة لوقف إطلاق النار الذي أعلن عن بدء تطبيقه الساعة السابعة من مساء أمس الثلاثاء اعتمادا على تفاهمات 2012 وبموجبه توقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأكدت مصادر في الارتباط الفلسطيني أن الجانب الإسرائيلي فتح معبر بيت حانون "ايرز" في شمال القطاع كما كان قبل الحرب، حيث سمح لفئات المرضى والتجار وأصحاب التنسيقات ومن يملكون طلبات معينة من السفر عبر معبر بيت حانون.
وأكد المصدر انه لم يسجل أي تطورات على معبر بيت حانون ترتبط بالتطورات السياسية التي تم التوصل اليها.
وفي المنطقة العازلة افاد شهود عيان أن جيش الاحتلال الاسرائيلي سمح للمزارعين بالوصول الى مسافة 100 متر بالقرب من السياج الفاصل.
من جهته اكد محمد بصلة امين سر نقابة الصيادين بغزة أنه من المقرر ان يبدأ الصيادون اليوم الاربعاء الصيد في المسافة التي كان مسموح بها قبل الحرب وهي ستة أميال على ان يتم توسيعها الى 9 اميال بعد اسبوع و12 ميلا بعد شهر.


