خبر : في الساعات الأولى لذكرى «فض رابعة والنهضة».. حرائق وقطع طرق وسكك حديدية

الخميس 14 أغسطس 2014 11:37 ص / بتوقيت القدس +2GMT
في الساعات الأولى لذكرى «فض رابعة والنهضة».. حرائق وقطع طرق وسكك حديدية



شهدت العديد من المحافظات المصرية حالة من الاضطرابات، مع الساعات الأولى لصباح اليوم الخميس، تزامنا مع الذكرى الأولى لفض اعتصامي الإخوان بميداني رابعة والنهضة.
في محافظتي القاهرة والجيزة، قام مجهولون بقطع الطريق الدائري عند مناطق المريوطية، والمنيب، والوراق، وأمام كارفور المعادي.
كما قام مجهولون بقطع طريق كورنيش النيل بمدينة حلوان ما تسبب في شلل مروري، كما شهدت المدينة ذاتها قيام مجهولين بحرق أتوبيس تابع لهيئة النقل العام، وفي مدينة 6 أكتوبر بمحافظة الجيزة قام عدد من الشباب بقطع طريق المحور المركزي، الذي يربط أحياء المدينة، الأمر نفسه تكرر في مدينة نصر بعد أن قام عدد من المجهولين بإحراق إطارات السيارات.
بينما قام آخرون بحرق عدد من سيارات ونقاط الشرطة في عدد من المحافظات، منها دمياط والشرقية والغربية وبورسعيد، كما شهدت عدد من المحافظات قطع خطوط السكة الحديد، حيث قام عدد من المجهولين بإشعال إطارات السيارات بمدينة سمالوط في محافظة المنيا، والأمر نفسه تكرر بقرية أبو رجوان بمحافظ الجيزة.
وفي محافظة بني سويف، قام مجهولون بحرق كافيتريا مملوكة لمنسقة الحملة الانتخابية للرئيس بعد الفتاح السيسي بالمحافظة، وفي محافظة دمياط قام مجهولون بقطع الطريق الدولي، بعد أن أشعلوا النيران بإطارات السيارات، ما تسبب في وقف الحركة على الطريق لقرابة الساعة.
بدورها، كثفت قوات الأمن من تواجدها بعدد من المحافظات، تحسبا لأي أعمال عنف في الذكرى الأولى لفض اعتصامي رابعة والنهضة، كما شهدت الأماكن الحيوية تشديدات أمنية كبيرة.
وكان ما يسمى بـ «تحالف دعم الشرعية» و«المجلس الثوري» قد دعيا إلى إحياء الذكرى الأولى لفض الاعتصامين، اليوم من خلال التظاهر والخروج من عدد من المساجد بمحافظات الجمهورية