خبر : ابو ليلى: المفاوضات متوقفة حتى مساء السبت جراء عطلة اليهود

السبت 09 أغسطس 2014 08:00 ص / بتوقيت القدس +2GMT
ابو ليلى: المفاوضات متوقفة حتى مساء السبت جراء عطلة اليهود



القاهرة: قال قيس عبد الكريم عضو الوفد الفلسطيني المفاوض بالقاهرة، مساء يوم الجمعة، إن "المفاوضات (مع الإسرائيليين) متوقفة حتى مساء يوم السبت".

وأوضح في تصريحات لوكالة الأناضول، أن "توقف المفاوضات جاء منذ آخر لقاء مع رئيس المخابرات العامة المصرية محمد فريد التهامي قبيل انتهاء التهدئة صباح يوم الجمعة".

وأضاف  أن "المفاوضات غير المباشرة مع الجانب المصري لم تشهد أي جديد طوال يوم الجمعة، وتستمر حتى مساء السبت".

وتابع: "يبدو أننا سنبقى على ذلك حتى مساء السبت، لأن يوم السبت عطلة عند اليهود لا يعملون فيها".

ومنذ أسبوع تقريباً، ترعى مصر مفاوضات غير مباشرة بين وفدين فلسطيني وإسرائيلي بهدف التوصل إلى اتفاق نهائي يضع حدا للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، أو تمديد هدنة 72 ساعة اقترحتها مصر الاثنين الماضي، ودخلت حيز التنفيذ في تمام الساعة 8 بتوقيت القدس المحتلة من يوم الثلاثاء الماضي قبل أن تنتهي صباح الجمعة حتى التوصل إلى الاتفاق النهائي.

لكن المفاوضات لم تنجح في التوصل إلى الاتفاق النهائي أو تمديد هدنة الـ72 ساعة، بسبب التعنت الإسرائيلي.